Разные дни

Между рассветом и закатом-день
Который предстоит нам проживать
Бывает день стоит, как старый пень
Ни в зад и ни в перёд, его не сдать

И, хочется ему поддать пинкОм
Что б, он скуля, быстрее проходил
А, он предстанет дряхлым стариком
Бредущим с палкой, в местный магазин

И ты, не смея, старость обижать
БерЯ, его под руку с ним бредЁшь
Ты, начинаешь день с ним коротать
Уже, не веря, что домой придёшь...

Бывает же, иначе-день скользит
И ты, как будто с горки, на ледянке
До вечера, никто не тормозит
И, ты несёшься в бешеной болтанке

И вот, уже на финишной прямой
Ты, пробежав по дню, как марафонец
От этого забега, как хмельной
Ему, бросаешь, от себя червонец.


Рецензии