Лис

Нельзя очень часто, хотя редко тоже, врать.
Лучше сказать правду, какой бы колкой она ни была.
И если она заставит мучаться, долго страдать -
То это гораздо лучше, чем развесить уши осла.
Я задаю вопрос - ты честно смотришь и лжешь.
Я знаю, что ты сейчас говоришь неправду.
Это тебя не смущает, ты паузу берешь,
Обида в глазах - не готов к такому раскладу.
Зол ты на то, что снова не верю тебе,
И делаешь вид, что всегда был предельно честен.
Соседи стучат. Ты громко кричишь. Не в себе.
Но все же упорно стоишь на месте.
К чему это шоу и театр одного актера?
Я знаю, что такие как ты лгут на бис.
Ты в этом деле уже настолько матерый...
Хитрый, фальшивый и ушлый, как дикий лис.


Рецензии