Зимняя сказка про мишек

Мать-медведица и мишки
Спали с осени в домишке.
Все медведи, до весны,
Спят и видят свои сны.
Только вот один сынишка -
Бурый, косолапый мишка
С боку на бок повернулся,
Потянулся и проснулся.
Посмотрел в свое окно,
А в лесу белым-бело!
Мишка сильно удивлен,
Братьев тихо будит он.
- Просыпайтесь, сони-мишки
И пойдем гулять братишки.
Там в лесу полно чудес -
Сахар сыпется с небес!
Вышли мишки из избушки,
Прогулялись до опушки...
Сахар был - холодный лед!
И не сладкий! И не мед!
Мимо пробегал косой -
Мишка крикнул ему: - Стой!
Ты, косой, сегодня смелый,
Может оттого, что белый?

- Поменял я шубку, братцы!

- Надо в этом разобраться -
На снегу тебя не видно,
Нам немножечко завидно.
И не можем мы понять,
Где нам шубки обменять?

- Я вам мишки помогу,
Поваляйтесь-ка в снегу!
Прямо, на глазах у всех,
Станет белым бурый мех!

Мишки прыгали в сугробах -
Там в бору их было много.
Снег валился с лап у елей,
Шубки мишек побелели!
Мишки бегали, играли,
Но, в конце-концов, устали
И пошли братишки-мишки,
Отдыхать в своем домишке.
И теперь им до весны  -
Снятся сказочные сны!


Картинка из интернета.


Рецензии
Добрый день и доброе стихотворение! Галина, ваши мишки такие озорники, придумали, как зайцы, шубки поменять. Думаю, детям такой поворот событий очень нравится!!!

Светлана Пятерикова   28.02.2019 00:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана.
С теплом Галина.

Галина Железнова   01.03.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.