Человеческие пороки

      

Успех  и  зависть -  две  подружки,
Идут  по  жизни  не  спеша.
То  вдруг  поднимут,  то  поранят
Порок   в   душе  внутри  ища.

Успех  красиво,  горделиво
Ступает  твердою  ногой,
И  положительною  силой
Внушает  людям -  Я герой!

Но зависть,   тут  же  непременно,
Включает  все  свои  права:
-Я  здесь,  я  рядом,  пусть  и  временно,
Но  я  с  тобою,  я   жива!

А  человек  -  хозяин  жизни,
Неторопливою  рукой,
Опустит  нежно  и  красиво,
Заставит  думать  головой.

Пусть   «плюс  и  минус» будут  рядом,
Они  идут  одной  тропой,
Но  перебарщивать  не  надо,
Неся  душе  заряд  и  боль.

Пусть  гармонично  существуют,
Вскрывая   гнойность  старых  ран,
Несут  покой  и  просветленье
Душе  людской    на  радость  нам.

Дуальность    мира  безупречна,
Как   и   «начало  и  конец»,
«Как  жизнь  и  смерть»,
И  только  вечность – правдива,
И  конечно  -  бесконечна!

                30.12.2017 г.


Рецензии