Такая доля

Ненастная промозглая погода
Ноябрьские мрачные деньки.
Закрыли тучи дали небосвода,
Синоптиков прогнозам вопреки.

Тепло,на снег посыпал дождь,
Как говорят в народе,отпустило
И вот,чего совсем не ждёшь,
Снежок по верху коркою схватило.

Чирым охотникам не в новь,
Бывали в переделках всяких,
Но вот беда,изрежут лапы в кровь,
Мотаясь по тайге собаки.

На переходах надобно терпеть,
Плетутся сзади кое-как бедняги
И жалко мне на них смотреть,
Ну чем помочь мне вам ,собаки.

Одних оставить не могу,
Отловят волки у избушки.
А вот и капли крови на снегу,
Чирым подрезал лап подушки.

Кормя собак на проходной избе,
Им лапы подлечу и ласково поглажу
И то ли им шепчу,то ли себе,
Терпи,такая доля наша.

25.11.2017 г.


Рецензии