Новый год шагает по палате

За окном вздыхают грустно ёлки,
В процедурной ящик с "огоньками".
Фонари прищурились легонько.
Всё следят за нами - дураками.

Скоро отгремят своё куранты.
Вот и без пяти на циферблате,
На столах таблетки, мандарины,
Пара хвойных веток в белой вате.

Вырезать снежинок на оконце?
Но не дали ножниц санитары.
Уходящий год был сумасшедшим,
И душа как будто в скипидаре.

С кем встречать? Вот тапки, табуретка,
Да сосед в смирительном халате.
От веселья никуда не деться!
Новый год шагает по палате.


Рецензии