Пойте Песни детские! Памяти Вл. Шаинского

А в детской Песне есть Начало,
А в детской Песне нет конца –
И Кто Её здесь ощущает,
Тот Композитор навсегда!

Тот изливает свою Душу,
Она открытая всегда:
Там прятать нечего – всё честно
И перед Небом Чистота;

И хочется творить красиво,
И говорить Любви Слова,
В которых радостно, игриво
Перекликается Мечта!

И хочется оптимистично
Сказать, что есть Мир, где Душа
Облагорожена Настроем
Творить в любые Времена;

И чувствует Потоки Жизни,
И Красок дивных Чудеса,
Когда есть Вера во всё лучшее,
Когда с Желанием Творца!

… если живёшь потребной жизнью,
То можно обложить себя
вещами, от которых трудно
Будет поднять с земли Глаза.

Но, если Вера есть в Отчизну
И наднациональная Черта,
То открывается Духовность
И устремлённый Взгляд в Верха;

И есть то Творчество, что Людям
Приносит Радость на Уста,
Чтоб обращались Они к Свету,
В котором нет границ и зла!

И Люди, дружно подпевая
Песни, в которых Доброта,
Просто, волшебно ощущают,
Как в Унисон звучат Гласа;

И Их ничто не отторгает:
Они находят для себя
Те Темы, что объединяют –
Где Юность Им к Лицу всегда;

Слова и Музыка понятны
И нет различия, и зла:
Люди желают петь с Надеждой…
С чем обращался Человек, любя!

Ему мы скажем все «Спасибо»,
За то, что верил в Небеса,
За то, что никогда народы
Не сталкивал к войне с греха:

Произносил то Слово Жизни,
В котором Дружба, Красота
И Люди, взявшись все по Миру,
Творят совместные Дела;

И пропоют Любви Аккорды,
И пропоют Любви Слова,
Чтобы в Потоке благовестном
Объединить свои Сердца
Для Мира, где Творец всегда!
                2017г


Рецензии