Новогодний диссонанс

           Зачерпнула ковшом вдохновения
           Стихотворение "Про дыру" и резонанс Аглаи Датешидзе
           (ссылку на страницу, увы, вставить непозволительно)      
   
Если у вас настроенье не праздное,
В круговерть за окном у людей разную,
Мой вам совет – залечь на матрац,
Иль в щель пожирнее забиться враз.

Чтобы когда на вопрос глупый – а почему?
Не ответить со зла пустым жмыхом ему.
Пусть лучше ему подадут мандаринов,
На праздничный стол его щедрый и дивный.

А ты отсидись там в своей щели,
Куранты пробьют, и… потом выходи.
Уже не потопчут праздною суетой,
Ты цел, невредим, ты остался живой.

Лишь когда заимеешь иммунитет,
Вот тогда подели мандаринов пакет.
А пока ты наиграно весел собой,
Наслаждайся своей одинокой игрой.

Развивайся, мудрей, крепни или расти. 
И может к годам тридцати шести,
А может к сединам в своей шерсти,
Ты встретишь его в интернет сети.

Поднимешь бокал  с минеральной водой,
Стукнешь  о монитор и, довольный собой,
Торжественно выпьешь, без дрожи, до дна!
Наслаждаясь уверенно, нет, даже сполна!


Рецензии
Упираюсь - глядя на вас -
В уверенности странной - что вас нет -
Как-будто в этот чудный час -
В мирах иных я вижу только силуэт!

Удачи вам и вдохновения! И очень странного и чудного хотения!

Носильщик   08.12.2021 08:04     Заявить о нарушении
)Спасибо!

Шаларо   09.12.2021 02:22   Заявить о нарушении