Пусть мама хорошее что-то вспомнит

Болит голова от ребёнка плача -
ему нужны памперсы, пачек десять,
а ей - с сигаретами пару пачек,
и - кучу забот на кого бы повесить.

Пелёнки мокрые, он - голодный,
хватает жадно сосок набухший,
будто астматик шланг с кислородом,
а не молоко на обед или ужин.

Мама ещё так сама похожа
на злую девчонку или на куклу.
Её тоска днём и ночью гложет,
о том, что жизнь - беготня по кругу.

Ребёнок - плакса, в глазах - тревога.
"Ну, что он хнычет с утра до ночи,
как будто в сердце тоски так много,
а, вот, ума в голове - не очень?"

Струятся слёзы, чуть кто обидит
недобрым взглядом, и словом, тоже.
"Скажи, кем краны в глазах открыты,
что влага хлещет по нежной коже?"

Утонешь, бэйби, в солёном море...
От слёз на мокром паркете лужи.
Я знаю: без папы - большое горе.
Но - хуже знать, что ему не нужен.

Что он - не один и о вас не помнит,
но дарит так часто страданий дозы...
Пусть мама хорошее что-то вспомнит.
И учит смеяться тебя... Сквозь слёзы.


Рецензии