И снова снег, и снова красота...

И снова снег, и снова красота...
Зима, отбросив стыд, заглянет в окна,
Заворожит податливые стекла,
На ушко предсказанье прошептав,
Нас убедит, что холод неминуем -
Метель прильнет и жарко поцелует,
Охолодит и лица, и уста...

И снова мы проснемся в царстве льда,
Где монохромность кажется привычной,
Но огоньки-озорники обычно
Отыщут эту сказку по следам,
Раскрасят явь и воцарится чудо -
Счастливые мгновенья точно будут,
Взгляните, что вещает календарь!

И снова мир становится добрей,
Пускай на миг, на хрупкую минутку,
Будто мудреную земную шутку
Придумал хитрый дядька-чародей -
От злобы будней очищая души,
Безжалостно в сердцах обиды рушим,
Чтоб становиться чище и светлей.

И звонко бьют настенные часы...
Желанья далеки, но так возможны,
И мы мечты касаясь осторожно,
Осмелимся об истинном просить
Сквозь пальцы ускользающее время,
В возможность чудотворную поверив
И с этой верой продолжая жить.


Рецензии
Красота и поэтическая и душевная! Неизбитый взгляд на зиму,новый год.Прочла с удовольствием.Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   30.01.2018 10:03     Заявить о нарушении
Татьяна, Благодарю за щедрое одобрение.
Очень приятно, что строки понравились.

Литвиненко Виктория   10.02.2018 03:57   Заявить о нарушении
Зря не скажу.Татьяна Шалагина.

Татьяна Шалагина   10.02.2018 11:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.

Литвиненко Виктория   24.02.2018 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.