О сильных...

Лишь сильным выпадают те страдания,
И сильным их дано пройти и превозмочь,
Что бы понять всю истину и сладость мироздания,
Что бы найти себя, невзгоды прогнав прочь.

Лишь сильным суждено пройти сквозь муки,
Гореть в огне, гореть и не сгорать,
Лишь сильным суждено не вешать руки,
Любить всем сердцем, верить, радоваться, ждать.

И только сильный может, не взирая на разлуку,
Когда другим уже невмоготу ни жить, ни ждать,
Идти вперёд сквозь бури, ненависть и муки,
Идти вперёд, что б жить, любить и побеждать.

И только сильным Господом отмерены,
Те испытания, что уж другим не по плечу,
И только сильный, может быть уверен,
Что воплотит он в жизнь свою мечту.

Что вам сказать о силе и о храбрости,
Их много в мире есть, им нет конца,
И столько же и бед, и всякой разной гадости,
Готовит нам безжалостно судьба.

Не верь пустым ты разговорам понапрасну,
Что сильного сломает всё же смерть,
Не властна смерть над силой духа беспристрастного,
Над сильными не властна даже смерть.

Так что ж такое эта сила сильного?
Она не в силе рук, не в быстроте клинка,
Она - тот дух алмаза чистого,
Что победить нельзя и смерти до конца!

10.03.2010


Рецензии