Безумство

В ночи, далеко от света
Кто-то очень громко кричит и стонет,
как умирающий зверь на охоте.
Он молит о помощи и фокусировке
Расстановке приоритетов
И что-то о вере в бога
Он в пустоту горланит,
клянется прыгнуть
В пугающую всех
вечность и непостижимую
для нас бесконечность
Но он-то знает,
Что творится
за краем экрана
Ему не встанут поперек угла
стены. Ему не перейдет дорогу чернее черной кошка
И он не свернет с дороги.
Если ему осталась только
вера в себя, дорогу, иллюзию, бесконечность, стабильность, погрешность, статистику и человечность.
Пробьет лбом все стены, изломает заборы,
Сломает пятую стену и заодно колонну.
Возьмет в дом семь кошек и уйдет поздно спать.
Он останется в памяти вечной, как
Последний герой, не доживший до пенсии.


Рецензии