Об одном псевдостарце

Старый, поседевший фанатик
О Советской России рассуждает.
Как и пустой псих-фанатик*,
Он грязью её поливает.

Кто они? Две вши
А ты, что рясой прикрылся?
Смрадом несёт из души
И клык уже затупился.

Ты ни Сергий**, ни Серафим***
Ни Амвросий****, ни Иоанн*****.
Мешаешь присутствием своим,
Отбивая желание идти в храм.

Настоящие русские старцы
Советом нужным помогают.
А не как британцы,
Отчизну мою оскорбляют.

Царя свергли либералы,
А убили враги-троцкисты.
Вот их Отчизна раздражала…
Отечество спасли коммунисты.

И все наши достижения
В науке, искусстве, культуре
Ведут на путь спасения!
Возвращаемся к аббревиатуре****** 

Кто против неё, тот русофоб
Благодаря советскости будем жить.
Как и все, ляжешь в гроб,
А вождей будут превозносить.

Ряса и клобук - не делают святым.
Ума они не дают.
Ты ни Сергий, ни Серафим.
"Величания" тебе не споют.
24.08.2017
*Псих-фанатик - Дмитрий Цорионов (Энтео)
**Сергий - Сергий Радонежский
***Серафим - Серафим Саровский
****Амвросий - Амвросий Оптинский
*****Иоанн - Иоанн Крестьянкин
******Аббревиатура - СССР


Рецензии
Серафим, да сейчас таких псевдо развелось.

Светлана Светлова-Ягодина   10.03.2018 13:03     Заявить о нарушении
К сожалению, да

Серафим Бадиков   10.03.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.