Там, у истоков мирозданья

Там, у истоков мирозданья,
Мы были словно бы богами,
Весь опыт, все свои познанья,
Превоплощая в плоть словами.
Как чудно было сочетанье,
Так празднично, так феерично,
Казалось это созиданье
Продлится вечно, безгранично…
В словах искрились озаренья,
Ежеминутно, ежечасно…
Но в миг обрушило всё время,
Оно одно над всеми властно,
Стирает, сушит, осыпает,
Будь ты травинка иль планета…
Всё, появляясь, тихо тает,
И даже чудо-сказка эта.


Рецензии