Закроем дверь за старым годом...

Уходит год согнув устало спину
Расшатанной походкой старика.
Такой единственный, такой неповторимый,
А впрочем как и прошлые года.

Да, он уйдёт... Остаться не попросит,
О будущем вселяя легкий страх
И цифра семь вдруг станет цифрой восемь
На красочных, цветных календарях.

И будут провожать его улыбкой,
А кто-то очень горькими слезами,
А у кого-то все его ошибки
Устало проплывут перед глазами.

Но в наших душах будет жить как прежде,
Сияя тихим пламенем свечи
На лучшее извечная надежда
Пугая мрак отчаянной ночи.

Всё будет хорошо. В судьбу поверим
И Новый год нам счастье принесёт.
За Старым мы закроем тихо двери.
Он заслужил покой, пускай идёт...

29.12.2017г.


Рецензии