Мне грустно будет

Приди,приди,зову тебя устало,
Мой чистый свет от белых кораблей,
Мне в этой жизни будет мало,
Жалеть тоску изменчивых людей.
Так мысленно меня ни кто не звал,
И тенью верность в озеро ныряла,
И медленно мой полдень уплывал,
От хмурого,и скромного причала.
Мне грустно будет,-говори со мной,
Дым от костра не слаще злой досады,
Пусть он пылит мой путь земной,
До первой солнечной засады.
И маятник качнётся не заметно,
Скользя в пыли чердачного архива,
Зачем жалеть, что было безответно,
С волной пришедшего прилива.
И золотой небесный циферблат,
Над этой нежной,тёмной бездной,
Расскажет мне как был богат,
Раздавший время безвозмездно.
Зелёный свет далёких пирамид,
Позолотит небесные колоны,
От мелких,скрученных обид,
Поставив твёрдые заслоны.


Рецензии