Светлой памяти Юлии Николаевны Вознесенской

Вы мне когда-то помогли,
Во дни тревог - опорой стали.
Стихи мои Вы похвалив -
Со мною дружбу завязали.

Вы принесли мне в душу свет,
И утешение, и радость.
О, как сказать мне, что Вас нет?
Вы есть! Во мне Вы, дивным кладом!..

Во мне! И ныне, и всегда!
И в Небесах, над головою, -
Как светозарная звезда,
Как Ангел с вестию благою...

Беседа наших двух сердец,
Как луч, имеет лишь начало.
Да, невозможен тут конец.
О, унывать мне не пристало!..

Мы не расстанемся вовек -
Беседа наших душ безсмертна!
О, дорогой мой человек,
В мою Вы преданность поверьте!

... Вы мне когда-то помогли.
И помогаете - доныне!
Пусть Вы ушли, ушли с земли, -
Остались Вы во мне - Святыней!..


Рецензии