Встреча

А на небе салют затмевает вершин
Извилистый путь на нити равнин.
Тебя я увижу за тысячи верст.
Куда ни пошел бы ты - Я твоя ось.
Безграмотный путь поволокою тьмы
Туманит рассудок, как вещие сны,
Но сердце рисует прямую ко дну.
I am going under. Значит тону.
Я льдом покрываюсь и нету огня,
Нет света. меня поглощает вода,
И я погибаю, иссяк кислород,
Но что то мелькнуло вдруг в темени вод.
И я захвативши надежды кусок.
Рвусь из оставшихся сил, марш-бросок.
Плыву, умирая хватаюсь за свет,
И резкий рывок и его лик, "привет".
«Привет..» что то важное произошло…
Как будто бы смерть отменили, зашло!
Как будто бы смыслы в один миг слились,
Теперь, понимая, что здесь сама жизнь..
И вот он стоит не живой и не мертв.
"Вам нужен чай, плед, бутерброды, народ?"
Я плачу от счастья и страха за нас
Он бегает будто танцует под джаз
" Мне нужен чай, плед, бутерброды, народ"
Он дал мне свой кофе и свой бутерброд
"Лишь пледа не взял, это грустно"
"Почти" - ответила я подбирая ключи
Из мокрой травы. Рукам скользко, никак
Он мне улыбнулся, я сделала шаг
Чуть в сторону, он взял ключи, мне отдав,
И Руки коснулись друг друга, Пропав.
И взгляды столкнулись и искры меж рук
Не страсть и не радость, слияние двух
Безудержный плен впереди, но пока
Придется немного свалять дурака.
"Как Вы оказались в той темени вод?"
Спросил мой спаситель, " тут рядышком брод,
Все местные знают, как понял я за
Три месяца, что проживаю здесь я"
"Вы тоже не местный?" - вопрос на вопрос
"Исследую местные воды наркоз
Я будто в каком то небытие
Там странные заросли на темном дне"
И он указал мне на место где я
Карабкаясь к жизни осталась жива
" верховные жрицы славянских волхвов
Оставили надписи в книге грехов"
Продолжил спаситель, и вдруг замолчал
" меня зовут Энди а вас как мадам?
Простите я вытащил вас из воды,
А имя спросить не успел я, увы.
"Меня зовут Ева, давайте на "ты "?
"Давай" он ответил, " что чувствуешь ты?
Тебе бы в больницу ну или домой,
А хочешь возьму на три дня выходной?
И съезжу в аптеку, в округе их нет"
"Не нужно в аптеку, мне нужен лишь плед"
" А хочешь погрею тебя без него?"
И он не дождавшись ответа, легко
Ко мне подошел и обнял у костра.
"Скажи почему ты тотчас замерла?
Быть может мне лучше уйти и забыть?"
" Нет-нет, как ты можешь так мне говорить?
Ты спас меня вытащил из смерти рук,
Теперь ты навечно мой saver, мой друг"
"Друг?" Он спросил и взглянул мне в глаза.
" Скажи твое сердце искало меня?"
--Чтоб встретить тебя я восстала со дна-
Ответила правду - "искало всегда".


Рецензии