Зимушка

Откружила вьюга,
Замела луга
И лежат искрятся
Белые снега.

Утонул в сугробе
Старенький плетень,
Копны приодели
Кепи на бекрень.

Протрусил зайчишка,
Снег взметнул как пыль
И примял стоящий
На пути ковыль.

Сорочиный говор
Затрещал в лесу
Рассекретив где-то
Кумушку-лису.

А мороз по елям,
Убыстряя бег,
Раскололся треском,
Осыпая снег.

Вырядив природу
Сказочной как сон,
Вьюга любовалась
Под морозный звон.


Рецензии
хорошее новогодние строки !

Лом Совершенен   19.01.2018 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.