Жги маленький танцор

Жги, жги жарче маленький танцор.
Рви в клочья, взрослые пустые души.
Которые отвыкли, с очень давних пор,
Ходить по краю, упаси господь покой нарушить.

Напомни, этим респектабельным мужам,
О временах, когда сердца  пылали и горели.
Когда в них не тащили, вздор и хлам,
Когда там небо было, в красках акварельных.

Пусть вспомнят, что всего превыше друг,
И слово честь, и имена любимых.
И как за это, смело выходили в круг,
На кулаки, в ножи, посмевших опорочить имя.

Как победив, врагов своих прощали,
Садясь за стол, провозглашая дружбы тост,
Разбитыми губами, радостно смеялись,
Поднявшись с новым братом, в полный рост.

Жги, разъедай глаза своим напоминанием,
Которое разгонит застоявшуюся кровь.
И затуманит взор, подруга, первое свидание,
И тот, прикрывший спину, рядом вновь.


Рецензии