Каштан и Каштанка

Каштаны, часть первая
             Владимир Гельм (http://www.stihi.ru/2012/03/26/704)

"Я видел и каштан в фате
каштанку, то есть в красоте,
изящный свадебный прикид
а рядом клён стоял джигит,
он прикрывал её листвой
каштанка дивна, Боже мой,
Невинной всех свела красой,
прозрачна белая вуаль
накидка сплетена как шаль..."

Каштан и Каштанка

Часть первая: Рассказ поэта о себе в третьем лице

Поэту было не до смеха,
Жену искал он битый час,
Но был каштан ему помехой,
Слегка прищуривая глаз.

Он восклицал - Ах, боже мой
И подвывая как собака,
С ума сведен был красотой
Прелестно белого каштана.

Но рядом клен стоял джигит,
Он был в фате орел-мужчина,
Изящный свадебный прикид
Маскировал гермафродита.

Каштан как баба и не хмур
Повысил автору он градус,
Он сучковатый маникюр
Поэту сходу вдвинул в анус.

Тут озаренье и пришло,
Каштан жена, зовут Каштанкой,
Поэту сильно повезло,
Когда гулял он по Фонтанке.

Но клен набросил свою шаль,
Тут голова его и вспухла,
Он почему-то снял вуаль
И завоняло как-то тухло.

Продолжение первой части: Действие медсестры

Катетер в руки взяла шприц,
Не будь поэт ты нам в обиде,
Каштан кричал из-под ресниц,
А клен сбежал укол завидев.

Главврач сказал - Еще колоть,
Ушел катетер мой по локоть,
Когда закончит чушь молоть,
Вези в палату номер восемь.


Рецензии