Кукушка

Одурела что-ли ты,кукушка,
В декабре так странно куковать?!
Сидишь у ели на макушке,
Тебе на зиму наплевать?!

Откуда ты взялась такая?
Толь на радость,толи на беду.
От холода в лесу изнемогая
Произносишь редкое:"Ку-ку"

Не долетев до Африки,вернулась,
В края родные,но зачем?
Неужто все родные отвернулись?!
Ты временно домой,иль насовсем?

Я скажу тебе,кукушка, милая:
"Здесь замерзнешь,надо улетать"
А она в ответ мне,легкокрылая:
"Дома,я осталась умирать"


Рецензии