На твой маяк - Колосс Родосский...

                Ю. Г.

На твой маяк - Колосс Родосский -
Идет триера вслед за призрачным лучом.
Луна на водной глади желтые полоски
Рисует опытной рукой,

А на триере женщина забыла
Свой путь домой. Флейтист играл.
Плыви, плыви "СаламинИя"!
Гребцы, гребите! Скоро ваш причал.

Сопдит горит не унывая,
С надеждой вторя маяку.
Кругом лишь тишь, да гладь морская,
Да женщина, забывшая чалму.


Рецензии