Счастье

Как в жизни счастье быстротечно -
Мгновенье, вспышка и уж нет,
И ты идёшь, идёшь далече,
Во тьме блуждая столько лет.

И ты всё ждёшь той новой вспышки,
Что озарит весь небосклон,
Когда во тьме, в ночи зловещей
Блеснёт Божественный огонь...

Когда во мраке начинает
Луч счастья свет распространять,
И ты тогда лишь понимаешь,
Зачем ты терпишь и страдаешь,

Тогда ты лишь осознаёшь,
То, для чего во тьме блуждаешь,
То, для чего ты всё живёшь,
И что в награду получаешь!

И ты живёшь, и жизнь играет,
И кровь бурлит, душа витает!
Душа ликует, расцветает,
И сердце радость наполняет!

Ты счастлив тем, что ты живёшь,
И все невзгоды, все страдания,
Вся боль, лишения, скитания
Тебе уж больше ни по чём!

Тебе не страшны испытания,
Готов до края мироздания
За счастьем ты своим идти,
И счастье должен ты найти!

27.11.2009


Рецензии