Отрешённость

Занавеска штампом необузданным
Раздвоилась в резкости угла
И скатилась скомканным кубарем
В перерезанную вену стола.

Плетью стонущей в истоме вечности
Кисти протянула за окном
Крик-рябина, вспышки мечущий
На сетчаток моих панно.

Расплываюсь, растекаюсь несдержимо я,
И окутаны мониста чешуёй
Цепь осколков, переплётов, а иссиняя
Кровь улыбкой застывает над игрой.

Где слова забытые, забитые?
Где костры, зажжённые вином?
Озираюсь болью неукрытою -
Что же будет потом?

20 век.


Рецензии