Снежная королева и Серый волк

Новогодняя сказка для взрослых.


Как-будто бы льдинка в глаза залетела
И детям, и взрослым; да всем без разбора.
Мечтатель причмокнет: "Сильна королева!"
Не верящий в сказки - не знает позора:

"Нехай хоть и розы в саду передохнут,
Поболе останется мест для парковки!"
И глядя на небо, сирени засохнут -
Не выжил садовник, на что был неробкий...

Покуда не явится добрая Герда,
Не видеть в зрачке удивления миром.
Покров шерстяной ярко-рыжего пледа -
И - сказки важнее постылость сатиры...

За крепким столом позабытой таверны
Меня дожидаются грубые парни.
Я им прочитаю отрывок из первой
Главы о старухе подлючей, коварной.

Они познакомят со славной девчонкой.
Точь-в-точь, как из старого-старого фильма!
Мы вместе продолжим главу увлечённо.
Конец нам известен. Любовь лишь всесильна.

И льдинки растопит слеза человечья,
И ей оросят полумёртвые розы.
А волк, огрызаясь, в накидке овечьей
Забавно бежит в неестественной позе.

Бросай, королева, замашки монаршьи,
Всегда подберётся железка с резьбою.
А сказочник всяко способен подальше
Забросить те снасти холодной порою...

2017г


Рецензии