Уходить собрался он

Старый год -  вчерашний год
Что-то прячет по карманам у ворот.
Уходить собрался он,
а сам твердит, мол, видел сон
будто снова  в гости  явится в наш дом.
.
Старый год -  вчерашний год
ровно в полночь, попрощавшись, он уйдёт.
Мне его, конечно,   жаль.
У него в глазах печаль.
Впереди всего лишь призрачная даль.
.
Старый год - вчерашний год
через две недели снова к нам зайдёт.
Приоткроет тихо двери
и прошепчет: « неужели,
оливье  вы без меня доесть успели?»
.
Старый год -  вчерашний год.
Он прекрасно понимает,  что нас ждёт.
И чутьё не подведёт.
На прощание вздохнёт -
навсегда, бесповоротно в ночь уйдёт.
...
Уходил всегда два раза –
Не подвёл ещё ни разу.


Рецензии
Ушёл уже старый год. С Крещением Вас!

Николай Набитович   19.01.2018 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Антонина Сячина   19.01.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.