Извини

Жизнь моя, в целом, светла и приятна
Полна мелочей милых, забавных картин
Но порой в люди выйду- и брызжу ядом
Я этот яд зову извинин

Здравствуй, мой друг! не виделись вечность!
Изменило ли время жизнь твою?
Мою?.. Изменений немного- не твоя бесконечность
Ну извини, что по плану иду...

Институт. Вечерняя смена.
У нас перемена, мне охота молчать.
А ты просишь взглядом вербального обмена
Извини, что вечер и мне хочется спать...

И так череда извинений неловких
Вырастает порой в лейтмотив моих мыслей.
И решил я, опять пройдясь по Покровке-
Во исправление надо действовать быстро

Щелчок.

Вечер поздний. Легла, не легла?
Довольно тянуть, зачем колебаться!?
Набран номер. "Привет, как дела?
Почему не звонил? Хотел извиняться... "


Рецензии