Что-то съел

Фёдор Сологуб

http://www.stihi-rus.ru/1/sologub/58.htm

Затаился в траве и лежу,
И усталость мою позабыл,-
У меня ль недостаточно сил?
Я глубоко и долго гляжу…

пародия  "Что-то съел"

-Затаился в кустах и сижу.
-Что-то съел? Разболелся живот?
-Хочешь, Вегу тебе покажу?
-Скис, похоже, вчерашний компот.

-Поскорее звезду выбирай.
-Ты о чём? Ночь уже. Надо спать.
-Посмотри: сад в цвету. Это рай.
-Где б деньжат до получки достать?

-Потерял я от счастья покой,
 Всей Вселенной об этом кричу...
-Выходи из кустов, дорогой,
 Не пройдёт, - так отправлю к врачу.

         


.


Рецензии