Я тебе наколдую

1.Зима

Я тебе наколдую зиму
Вечером минорным наяву.
И с небес снежок ложится в иней,
В пух укутывая землю и траву.

Мне под белым небом всё отрадно.
Снег сплетает шали кисею
И вуалью пуховой нарядной
Паутинками украсит жизнь мою.

Снег летит спокойно и безбрежно,
Серебря снежинки на ветру.
Сербию зима укроет нежно,
И Белград – в алмазы поутру.

- Кто ты – демон, чёрт, быть может, ангел?
- Ангел – ты, а я, конечно, чёрт.
- Двойственно всё в нашем мирозданье,
Может, я – колдунья, ведьма, смерть?

Мы давно с тобой во сне встречались,
На Венере – миллионы лет.
Сербия с Уралом – всё в начале,
И венеролёта дивный свет.

Я сегодня наколдую зиму,
И колдуньей будешь величать.
В тройке звёздной небеса покинув,
На уста ложится тайн печать.

2. Весна

Я тебе наколдую весну,
Соловьиными песнями – трели,
В пробудившихся почках – вишню
От звенящей в марте капели.

Колдовскими чарами – свет,
Первоцветов горных побеги.
Заискрится на склонах снег
На Урале и даже в Сербии.

Как разнять две страны – две судьбы?
Мы навечно едины, вместе!
Где же ходишь, мой принц, где же ты?
Как жить дальше твоей принцессе?

Мы на Дрине помянем тех,
Кто за всех людей отдали жизни.
И река смоет тяжкий грех,
Если ты сослужил Отчизне.

Битва жаркая здесь была.
Австро-венгров сдержали сербы.
Первая Мировая война
Нас связала навек наверно.

Сербы с русскими - на века.
Кровь славянская – всё едино.
Охраняет нас та река.
Дружба наша непобедима.

3. Лето

Я тебе наколдую лето,
И цветных ромашек поля,
В золотистых разводах рассвета –
Васильковые рожь и земля.

Зажурчит родничок студёный,
Зашуршит трава-мурава,
И пойдёшь ты в Урал влюблённый,
Закружится твоя голова

От хмельного хвойного леса,
И от лилий, что на пруду,
И прошепчешь своей принцессе:
« Я у всех тебя украду».

Будет ночь у реки на Каме,
Звёзды в небе рассыплют свет,
А мы летом поедем к маме.
Ей от Сербии шлём привет!

4. Осень
Я тебе наколдую осень,
Жёлто-красных клёнов закат.
На шуршащей аллее  - проседь,
Увядающий Ленинград.

Шпили замков, дворцов старинных…
Навевает природа грусть.
Я приеду в Белград любимый,
И мечты все сбудутся пусть.
Аминь.


Рецензии