Родное окно

Снег вперемешку с опавшей листвою. 
Холодно в парке. Уныло, темно. 
Я с непокрытой своей головою 
Молча смотрю на родное окно. 
 
Чудится, будто в нём что-то мелькнуло
Лишь на секунду. И вновь никого. 
Вспомнилось вдруг, как мне мама махнула 
Утром тогда на прощанье рукой. 
 
В памяти стёрлись несчастья и лица, 
Многое в жизни ушло в никуда. 
И между мною и прошлым границу 
Не перейти уж теперь никогда...
 
Снег вперемешку с опавшей листвою. 
Холодно в парке. Уныло, темно. 
В замках, которые в воздухе строю, 
Мне за грехи все мои прощено. 



   30.12.2017г.


Рецензии