Заплетается в косы дождь...

Заплетается в косы дождь,извиваясь тонкими струнами,
ОросИл изваянье коня, что на площади, у реки,
Эх, какая твоя судьба, занесенная тонкими рунами,
На возвышенный педьестал, с неба ссЫпались лепестки.

После смерти ты вновь ожИл, под зубилом беззвестного мастера,
Ты великим когда-то был, и таким останешься в памяти.
Ты в походах когда-то носил верных сердцем и сильных воинов,
Сколько было в тебе тогда сил, догадаться лишь только можем мы.

Я пою этот гимн тебе, древний друг человека верный,
Пусть омоет тебя теплый дождь, не был первым,
И пусть не последний он!


Рецензии