Тихий праздник Нового года

Отпускаю радость птицей
Улетай, прошедший год!
Опущусь на дно темницы,
Где не виден время ход.
Разожгу костёр в поленьях,
Опаляя все следы,
Обрывая те сомненья,
Где не прав казался ты.
И, в пустой той атмосере
Буду я смотреть кино,
Как пещерные все люди
На известное давно.
Вот олень бежит по скалам
И охотник позади
С этим радостным оскалом:
"Ну, рогатый, погоди!"
Мне приятно это видеть
И в душе моей тепло.
Никого ведь не обидет
Это старое кино.
А когда огонь  погаснет,
Бег времён остановив,
То насупит новый праздник,
Мир движеньем возродив.
В пустоши своей готова
Я принять его дары,
Все они в кровосмешеньи
Новы, ярки и мудры.

Всех, кто тихо заходит и читает, не нарушая тишины, посылаю тепло сердца и нежность. Пусть они переходят в ваш дом и остаются там на весь новый год! )))


Рецензии
Интересный стих, Василию понравилось, только в поленьях не разжигают костры...костры разжигают из поленьев...

Аннучин   03.01.2018 15:36     Заявить о нарушении