А может быть, хватит себя постоянно оправдывать?

А может быть, хватит себя постоянно оправдывать?
Не смог, побоялся, внезапно нашлись вдруг дела.
Мне тоже не хочется рядом идти и угадывать:
Сегодня я просто жилетка? Подруга? Игра?
Я здесь, потому что другая сегодня отправила
и не захотела с тобой в угадайку играть?
У этой забавы дурацкие, глупые правила:
мы вроде как дружим, и я постоянно одна.
Мне рядом с тобой не нашлось постоянной локации,
там место есть только тогда, когда нету других.
Тебе не нужны от меня ни слова, ни овации,
а мне – не хватает любви и восторга для них.
Мы просто попутчики. Что же… Наверно, приехали,
и каждому дальше с другими встречаться и жить.
Но всё-таки жаль, что закончилось тёплое лето,
а мне-то хотелось – на целую вечность продлить.
Но вечность разрушили просто банальные сложности...
Иллюзия – думать, что чувства вдруг вспыхнут огнем.
Кто хочет, тот может. Кто любит, находит возможности.
А мы не нашли. И скучать нет резона вдвоем.


Рецензии