Злободневное

Здоровье гробят стрессы и авралы,
Что не отнять у горожанской доли.
Деревня – пересохнувшим Аралом,
Да ржавый трактор – перекати-поле.

"Гидролог", Дина – лишь на киноплёнке.
Последнего давно уж нет Героя.
Сменили памперсы извечные пеленки,
И конь-компьютер детскую взял Трою.

А вместо трубок – воссияла плазма,
Все от станков поперевстали в пробки.
Сковали руки – нефтяные спазмы.
История – опять сместила скобки.

Но в будущность не приведут приборы,
Как не избегнуть временной спирали.
Как ни одни не выдержат опоры
Новейший занавес из упрочненной стали.



                Москва – Зарайск, декабрь 2017


Рецензии