Сквозь кружево чернеющих ветвей

Сквозь кружево чернеющих ветвей
Пускало солнце первые лучи,
И выводило из теней
Полог чуть заспанной сосны.

Хотя весь лес дремотой дышит
Зевоту пряча за овраг,
Но солнце жаркое уж пышет
Сжигая сонный прах.

И все звучнее пташек трели
Лес обретает звуки дня,
Туман бежит с земной постели
Остатки ночи унося.


Рецензии