Надгробье Любовь выбирала сама...

Стреляли в Нее навылет. Всерьез.
Рассудочно, взвешенно, просто - не мимо.
Он - "в венчике белом", почти что из роз.
Она - чуть жива, далека, молчалива.
Смотрела печально, все знала сама.
Задолго, за годы, за сотни столетий.
Такое случается с ней иногда...
Без ссылок на паузы из междометий*.
Она и не дернулась - старый мотив...
Побег не входил в ее скромные планы,
Присела на корточки, рану прикрыв,
Пытаясь себя уберечь от изьяна.
Затихла совсем. Я стояла с угла,
Я видела все, не могла отвернуться.
Надгробье Любовь выбирала сама...
Когда не позволил Господь промахнуться...




*Междометие – это часть русского языка, выражающая побуждения, чувства и эмоции, но не называющая их.


Рецензии