Янтарь - слёзы Богини

Янтарный блеск от фонаря,
Живым осколком Солнца...
Оторван лист календаря
И луч пронзил оконце.

Богиня плакала. Поток
Слёз изливался в море,
И застывал на сотни лет
Осколком её горя.

Её любимого убил
Перкунас* своей властью,
Ну, а Юрате** приковал
На дне морском в несчастье.

И, лишь кусочки янтаря,
Как память о прошедшем,
Иной раз выкинет не зря,
На берег в тёплый вечер.
......................

*Перкунас - (Перконс, Перун)  верховный бог древних литовцев.
** Юрате - богиня моря у древних литовцев.


21:51 / 30. 12. 17. / Донецк.


Рецензии