Стук шагов

           Не мужское дело, это верно:
           взять перо - поэтов раздражать,
           в ритме строгом, в меру соразмерном
           боль души и тела обнажать...

           Рифму подобрать не очень сложно
           и услышать чёткий, звонкий ритм,
           он с годами твёрже и надёжней
           мне упрямо и настойчиво твердит:


           "Сколько б ты ни пропадал в глуши,
           по каким бы ни ходил дорогам,
           ты пойми - тебе не заглушить
           стук шагов к не ждущему порогу"...

          
           Бесполезно уходить в бега,
           на востоке дни короче стали...
           а найдёт ли он меня в снегах,
           в глубине таёжной , дикой дали?

      
           Но с годами, я мудрее становлюсь,
           продолжаю ждать и верить в свой полёт...
           и мечта, к которой так стремлюсь,
           всё преодолев, вдруг снизойдёт...?

                1967г.

            


Рецензии