Демон

Данте Алигьери
«Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне.
Входящие, оставьте упованья».


О, Демон зла, не победить тебе!
Я знаю, ты с Богами наравне
В той силе, что отказана извне,
Людям живущим на Земле.

Силы Зла повержены с небес,
А на Земле все ждут чудес.
Семя доброты посеяно в людях,
И прорастёт оно в сердцах.

Царь тьмы рассеется во мгле,
Исчезнет, растворится в темноте.
Добро обильно всходы даст,
Цветы Любви в саду создаст.


Рецензии