Взрослейте

И, это даже очень хорошо,
Что совесть не разбавлена прогрессом,
И, очень важно – кто к кому пришёл,
Кто здесь защитник, ну а кто - агрессор.

А, если кто с дубиной? Что тогда…?
Вот кабы все по доброму, как я бы…
А раз не все, ну всё, тогда беда…
Вот, если б все, как я бы, да всегда бы.

А лучше так – и он, и я, и ты
- Забыли эти «если бы да кабы»
И напряглись, без всякой суеты,
Ведь добрым быть, не означает – слабым.

Для взрослого совсем не по уму
Повсюду провоцировать угрозу
Семье своей и дому своему,
Приняв расслабленную позу.

Сегодня зло осталось не у дел.
Известно всем, зачем ломать комедию
- Любой шакал – он, как бы ни хотел,
Заведомо не сунется к медведю.

Сегодня нам такое по плечу,
А мир, добро и свет - за то награда.
Лишь у детей приоритет – «Хочу»,
У взрослого в приоритете – «Надо».


Рецензии
Замечательно написал, Сергей! С наступающим! Всех благ! С уважением Олег.

Олег Шилов   30.12.2017 13:20     Заявить о нарушении
Взаимно Олег.

Русская Натура   30.12.2017 15:44   Заявить о нарушении