В декабре

В декабре ,в декабре
Дождь сегодня на дворе.
Снег растаял,всюду лужи,
Но мороз и снег нам нужен.
Весь под зонтиком народ,
Ну а дождь всё льёт и льёт.
Где ты ,снег? Мороз,ты где?
Что,октябрь на дворе?
Или март уже пришёл?
Новый год уже прошёл?
Нет,природа,не спиши,
Все ты циклы пропиши:
Летом ,осенью пусть дождь,
А декабрь,прошу,не трожь,
Не крути наоборот,
Дай нам встретить Новый год.
Кто же шутит?Кто проказник?
Март ,апрель?Зачем нам знать.
Утверждаю,будет праздник,
Новый год пойдём встречать.
Пусть мороз,пусть снег идёт,
Встретят люди Новый год!
И пусть снова в декабре
Все деревья в серебре,
Чтоб коньки,ещё салазки,
Чтоб Россия,словно в сказке,
Вокруг ёлок хороводы,
Нет капризам у природы.
Пусть снежок летит ,идёт,
Встретим дружно Новый Год!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.