ПроМашку. Охота

Мама с папою вздыхают,
Им, как видно, не легко,
Скоро вечер, а на ужин
Не досталось ничего.

Только супчик прошлогодний…
Как же быть и где искать?
За провизией сегодня
Будем Машу посылать:

– Отправляйся доча в путь,
Да съестного нам добудь,
Глухаря, аль куропатку,
Аль ещо чаго-нибудь.

Машка мигом на охоту:
С поварёшкою в руке,
На ногах большие боты,
И горшок на голове.

– На кого пошла сегодня?
– Я в дремуцюю тайгу.
Рафдобуду вам оленя!
– Ты на долго?
– Сяс приду!

В коридоре, слышим, – битва!
Наш воюет персонаж,
Что-то там уже добыто…
Точно! Папин саквояж.

Тащит свежие трофеи,
И восторженно пыхтит:
– Мама, на! Вари скорее!
Разыгрался аппетит.

Вот, теперь другое дело,
Извините, не до вас.
Машка кушать захотела
И оленя съест за раз!


Рецензии