Дворянин

Дрожат руки и стынет висок,
От накала страстей и от стали
Дворянин оставляет острог
Неуёмной, кричащей печали.
Всё порушено! Падает вниз,
Куполами церквей-вся Россия!
Дым террора угаром повис,
И беснуется красная сила.
Венценосная пала семья,
Оплот Веры расстрелян в подвале,
И шипит злобно ядом змея,
Прикрываясь народной вуалью.
Брат на брата, и сын на отца.
Веет ужасом от толковищи.
Льется кровь и не видно конца,
Схватки с дьяволом на пепелище.
Крики, возгласы и красный флаг:
Новый вождь управляет парадом,
И сгущается сумрачный мрак,
И разит отвратительным смрадом.
Дрожат руки и стынет висок
От накала страстей и от стали
Вот и всё, вышел жизненный срок
И свинец отпустил все печали.


Рецензии