Время

Я ещё не успел удивиться,
Поразмыслить всерьёз о былом,
А оно улетело, как птица,
Помахав на прощанье крылом.

И желая о нём почему-то
И не веря-в нелепый конец,
Я считаю часы и минуты,
Как обманутый скряга-скупец.

Зародившись когда-то и где-то
в беспредельной космической мгле,
Всех ценнее сокровище это
На ухоженной нашей Земле.

И, взвалив непосильное бремя
На рассудок, что Господом дан,-
утекает бесценное время
в человеческих дел океан.

Знать, кому ясней и виднее,-
кто незримо стоит надо мной...
только что я - ничтожный - жалею
о мгновениях жизни земной?!..


Рецензии