Пусть я не Бог

O, как обидно мне, что я не Бог.
И очень жаль, что я не всемогущий.
Всего лишь – человек я, я не смог,
Над головой твоей развеять тучи.

А если был бы Бог я, что тогда?
Развеял тучи, если бы заметил,
Что ты озябла и промокла вся,
И истрепал тебя бродяга ветер.

Но вот беда – у Бога тоже есть
Один большой и скверный недостаток,
Не может он с тобою рядом сесть,
И губ твоих коснуться нежных, сладких.

Пусть человек я, мал и скромен.
Пусть не решаю я мирской судьбы.
Я лишь одной судьбой обеспокоен,
В глазах моих весь мир – одна лишь ты!

А если над тобой сгустились тучи,
И промочить тебя решился дождик.
Хоть я не Бог, и пусть не всемогущий.
Над головой твоей раскрою зонтик.

Согрею я тебя своим теплом,
Дыханием, словами, нежным взглядом,
Накину на тебя свое пальто.
И пусть не Бог я, но ты все же рада.

19.05.2005


Рецензии