Не смотри на меня сурово

Не смотри на меня сурово
И презрением не дари,
Никого не люблю другого
Как тебя, но прости,
Есть мне в жизни пристанище сердцу,
Где счастливей душа,
Где нельзя быть с тобою нам вместе,
Так как хочет земля.

Не смотри на меня с упрёком,
Я выбор сделала вчера,
А ты надеялся, что скоро
Я успокоюсь и пойму сама,
Как заблуждаюсь Богом,
Как беспокоюсь не о том,
Что должно мне исполнить
В предназначении земном.

Не смотри на меня с печалью
И не думай, что жаль,
Мне тех дней, что молитвой встречала
Моя ждущая Бога душа,
Ни о чём не жалею сегодня
Благодарно на небо гляжу,
Различая в сиянии звёздном
И надежду твою.

Мой любимый родной
Не стремись и душой,
Овладеть моей тоже,
Её место не здесь
И земная ей твердь,
Как телесная месть
Ненадолго.

Мой любимый родной
Не стремись превзойти
Вездесущего Бога,
Не стремись говорить о земле
В степенях превосходных,
Я уже далеко и обратно душа
Не желает спускаться,
Даже если уйдёшь
Не могу от небес отказаться.

Мой любимый родной
Очень больно порой
Ощущать плоти муку,
Что в разрыв между мной и тобой,
Страсти грешной просунула руку
И пытается нас разорвать,
Изувечить,
Отлучая от нас
Божьей милости вечность.

Опять смотрю на небо и надеюсь,
Господь мне милость сотворит
И сердце крепко верит
Его рука не повредит
Ни уз семейных, ни отцовских
Намереньем благим.

Опять вздыхает сердце к Богу
От мыслей избавляясь злых,
Надеясь радости в дороге
От общества Господнего вкусить,
Удостовериться в нетленном
Его законе над землёй,
Что сохраняет сердце верным
Тебе мой дорогой.


Рецензии