Советчикам на заметку

2017 г.

Как часто любят нам давать советы,
И поучать, как правильно нам жить.
То видите ли, мы не так одеты,
То правильно не можем говорить.

Кого любить нам, на кого учиться,
Каких людей нам в жизни выбирать.
 Чем восхищаться, и к чему стремиться,
Как правильно свои стихи писать.

То рифмы не подходят им, то темы.
Не те даём названия стихам.
Короче, жизнь у нас – одни проблемы.
Их вечный долг давать советы нам.

Куда ходить, в какие магазины,
Как тратить деньги, что нам покупать,
И на какие нам смотреть витрины,
И с кем нам лечь в постель и переспать.

Всем умникам, что нам дают советы,
Уже давно мне хочется сказать:
А не пора сменить пластинку эту,
Вы всех уже успели задолбать.

Куда пошлю я вас, туда сходите,
И прежде, чем кого-то поучать,
Вы у себя порядок наведите,
А то могу и дальше вас послать.

Как мне писать стихи, сама я знаю.
И темы я умею подбирать.
И как хочу, я в жизни поступаю,
На все советы ваши мне НАЧХАТЬ!


Рецензии
Все подряд советы игнорировать нельзя -
Иногда полезные ведь выдают друзья...

Владимир Орныш-Полонский   08.01.2018 08:02     Заявить о нарушении