Когда ещё ничего не случилось

Есть  счастливый день с одним важным событием для всех - наступлением НОВОГО ГОДА! Когда всё в наших пожеланиях, ожиданиях и надеждах. Когда ещё ничего не случилось... Таков он и ныне.

Он совсем новый,
ещё никем не замаранный.
Уронив в оливье лицо,
мирно похрапывая, кимарят
благословившие "закон подлецов".

Ещё не каждый прилавок
под "крышей",
не шнырит никто по душе и карманам,
ещё сегодня "Завтра" не вышла,
ещё ни единого приговора в Басманном.

Ещё от Амура до самой Волги
под холодцами
столы и борщом.
И закуси вдосталь, и упиться - водки.
И цены тоже пока ещё...

Ещё соседу не пришла повестка
на ратную службу
в стране чужой.
И ещё не знает его невеста,
что статься, может, станет вдовой.

Ещё ничего не случилось ныне.
Ещё неведомы
горе и страх.
И небо, как было от роду, синее,
стволы орудий ещё в чехлах.

Ещё в непорочный час этот кажется -
Авось протрезвеют
все страны и нации,
худые поправятся, лихие покаются...
С НОВЫМ ВАС, ЛЮДИ, ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕВЯТНАДЦАТЫМ!!!


Рецензии
Дорогой Феликс!

Вы - буквально первый, кого поздравляю с наступающими!
Здоровья и спокойствия прежде всего - хотя в наше время
это последнее непросто.

Ваш сердечно

Борис Рубежов Пятая Страница   30.12.2017 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Мне дороги Ваши слова. В году уходящем было много потерь. А всё же хочется невозможного: пусть плохое забудется, а хорошее - сбудется!

Феликс Куперман   30.12.2017 00:29   Заявить о нарушении