Почему злой Петька

Мы кирпичный дом построим,
Окна, двери и порог.
Мы дубовый стол накроем,
Подадим на чай пирог.

Гости к нам придут на праздник,
Мы за стол усадим всех.
Славным будет новоселье –
Песни, пляски, звонкий смех!

Только вот, таких, как Петька
С пистолетом и кнутом
Приглашать на новоселье
Мы не будем ни за что!

Он драчун и забияка,
С ним играться не хотят.
Он всегда затеет драку
И поссорит всех подряд!

Ну а Петька вдруг подумал,
Через стенку в «дом» шагнул,
Поломал «окно» при этом
И ногою чурку пнул!

Покатился «стол» на землю,
И рассыпался «пирог»!
Всё пропало новоселье,
Веселится лишь Петро!

Отчего ж такой мальчишка?
Почему он злому рад?
От того, что дети сами
С ним играться не хотят!

Просто надо быть добрее,
Споры, ссоры позабыть,
И тогда захочет Петька
Сам со всеми подружить.


(гКорсаков 1982)
(фото из инета)


Рецензии